Компания «МТЕ Финанс» сообщила о подписании договора с итальянской группой Danieli о поставке комплекта оборудования для сталеплавильного цеха в Азове Ростовской области производительностью 115 тыс. тонн жидкой стали в год. Как указано в релизе «МТЕ Финанса», общая стоимость контракта составляет 14 млн евро.

«Основным стратегическим направлением развития сталелитейного цеха является инновационное обновление литейного производства на основе создания электрометаллургического мини-завода <…> с существенным снижением энерго- и трудозатрат, формированием экологически чистого производства, привлекательного для работников», — поясняется в сообщении.

Основной вид продукции электрометаллургического мини-завода — слитки из конструкционных углеродистых и легированных марок сталей весом до 20 тонн, стальные фасонные отливки весом до 10 тонн.

Подписанный контракт предусматривает поставку основного и вспомогательного технологического оборудования: дуговой сталеплавильной печи, агрегата «ковш-печь», вакууматора и установки обезуглероживания кислородом в вакууме, системы подачи сыпучих материалов, системы газоочистки, завалочного и разливочного кранов, системы водоподготовки, автоматизированного комплекса для проведения химического анализа металла по ходу плавки и в ковше, разливочной тележки. В рамках реализации проекта будет реконструировано копровое отделение и организовано современное термообрубное, уточняется в релизе.

ЗАО «МТЕ Финанс» зарегистрировано в 2003 году, основное направление работы — финансирование проектов в сфере машиностроения. Согласно данным «Эксперт РА», по итогам 2012 года компания заняла 16-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 30-е — по объему нового бизнеса.