Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску ОАО «Банк «Зенит» о взыскании с ОАО «Российская дорожная лизинговая компания «Росдорлизинг» 842,4 млн рублей долга по кредитным договорам, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Определение об утверждении мирового соглашения между сторонами было принято судом 22 мая. Ранее банк «Зенит» подал в суд иск о взыскании с «Росдорлизинга» более 1 млрд рублей долга по кредитным договорам. Однако в ходе рассмотрения спора снизил сумму исковых требований до 842,4 млн.

Арбитраж Москвы в мае зарегистрировал заявление ООО «Сеть пассажирских перевозок» о признании банкротом «Росдорлизинга».

Суд в апреле прекратил производство по заявлению фирмы «Гефест Трейд» о признании «Росдорлизинга» банкротом в связи с отказом заявителя от требований. Кроме того, суд 24 апреля оставил без рассмотрения заявление ООО «СеверТрансКом» о банкротстве «Росдорлизинга».

Росимущество сообщило в мае 2012 года, что покупателем находившихся в госсобственности 100% акций ОАО «Росдорлизинг» признано ЗАО «Центральная авиализинговая компания» (ЦАЛИЗ). Цена продажи акций на аукционе — 217,953 млн рублей при начальной цене 215,953 млн. Помимо ЦАЛИЗ в аукционе принимало участие ЗАО «Лизинг-Моторс».

«Росдорлизинг» основан в 1999 году. За период с 2006 по 2011 год компания поставила в лизинг более 5,1 тыс. единиц техники и оборудования на общую сумму свыше 12 млрд рублей, заключила более 590 договоров лизинга и приняла участие в технической модернизации более чем 160 предприятий различных отраслей экономики.