Совет директоров Новосибирского Муниципального Банка избрал председателем совета Дмитрия Ромаева.

Данное назначение осуществляется в рамках интеграции группы НОМОС-Банка, в которую входит Новосибирский Муниципальный Банк, в структуру ФК «Открытие».

Дмитрий Ромаев также занимает должность первого заместителя президента НОМОС-Банка и является первым заместителем председателя правления ФК «Открытие».

«Одной из ключевых задач в рамках реализации стратегии развития банка, которая входит в сферу компетенций совета директоров, станет управление интеграционными процессами и эффективное использование возникающих преимуществ для дальнейшего укрепления позиций банка на финансовом рынке», — отметил Дмитрий Ромаев.

Дмитрий Ромаев в 2004—2007 годах работал в банке «Петрокоммерц», где прошел путь от руководителя отдела кредитования корпоративных клиентов до директора департамента международного бизнеса. В 2007 году он перешел в КИТ Финанс Инвестиционный Банк, где в 2008 году занял пост финансового директора. В той же должности с 2008 по 2010 год он работал в банке «Открытие», а до прихода в ФК «Открытие» руководил организацией международных займов в Сбербанке.