Судебный процесс по делу владельца НРБ Александра Лебедева, который обвиняется в хулиганстве по мотивам политической ненависти, превратился в фарс. Об этом пишет британская The Independent. Свидетели признали, что давать показания их принуждали следователи.

Напомним, что в сентябре 2011 года во время съемок телепрограммы «НТВшники» Лебедев ударил Сергея Полонского. Банкир позже заявлял, что просто оттолкнул бизнесмена, а Полонский демонстрировал порванные джинсы и синяк на руке. В случае признания Лебедева виновным ему грозит до пяти лет лишения свободы, отмечает принадлежащая банкиру The Independent. Сам он виновным себя не признает.

В отсутствие главного свидетеля, который большую часть этого года провел в камбоджийской тюрьме, прокуратура полагается на показания съемочной группы и простых телезрителей. Так, одна из свидетельниц признала, что подробностей шоу не помнит, но поведение Полонского назвала провокационным. Она заявляет, что следователи вынудили ее давать показания.

Другая свидетельница рассказала, что к ней подошел человек в штатском и, узнав, что она видела шоу краем глаза, уговорил участвовать в процессе. Еще один участник процесса сообщил, что помнит из программы только то, что «кто-то кого-то ударил».