Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) обнаружили в Уфе фальшивые денежные купюры достоинством в 500 и 100 рублей на более чем 100 млн, сообщил источник в правоохранительных органах Башкирии. По его словам, накануне в Советском районе Уфы в филиале одного из банков в трех автоматических кассах по приему кредитных платежей были обнаружены 250 фальшивых купюр достоинством в 500 рублей на сумму 125 тыс.

«Оперативники УБЭП в ходе начатого расследования вышли на директора ООО «Международный центр дизайна, консалтинга и информации», которая внесла указанную сумму в автоматическую кассу», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что во время обыска в квартире по месту жительства подозреваемой «сыщики обнаружили еще 200 тыс. поддельных купюр на общую сумму 100 млн 60 тыс. рублей».

По мнению криминалистов, все подделки были изготовлены способом цветного ксерокопирования. «В квартире обнаружили компьютерную множительную техника и другое высокоточное оборудование, а также бланки паспортов граждан РФ, трудовых книжек и кредитных платежных карт», — отметил источник.

Следствие продолжается, подозреваемая задержана.