Французский BNP Paribas, отказавшийся от слияния с Societe Generale, не исключает возможности покупок в российском финансовом секторе. Как сообщил генеральный директор направления розничных банковских услуг и потребительского кредитования группы BNP Paribas в России Филипп Дельпаль журналистам в Москве, розничные операции в России начались с нуля, и поэтому для ускорения операций французская банковская группа рассматривает возможность покупки банка на российском рынке. При этом он отметил, что сегодня российский рынок очень дорогой и имеет очень высокие мультипликаторы. По его словам, группа не будет делать приобретений, если это не будет для нее эффективно.

Дельпаль сказал, что BNP Paribas интересны приобретения в разных сегментах финансового рынка — в розничном, корпоративном и других.

В свою очередь руководитель направления развивающихся рынков, член правления BNP Paribas Гидо ван Хаувермайрен подчеркнул, что в планы группы входит развитие не только естественным путем, но и путем приобретений.