Компания «Сименс Финанс» объявила в пятницу о расширении линейки продуктов экспресс-лизинга. Разработано новое предложение, позволяющее в течение трех дней получить до 5 млн рублей, а крупные клиенты могут рассчитывать на экспресс-финансирование в объеме до 25 млн.

Согласно информации на сайте «Сименс Финанса», в рамках экспресс-продукта «Пять миллионов за три дня» в лизинг можно приобрести следующие виды оборудования стоимостью от 300 тыс. рублей: оборудование для производства пластиковых окон; оборудование для розничной торговли; деревообрабатывающее оборудование и оборудование для производства мебели; мясоперерабатывающее оборудование; оборудование для розлива воды и напитков; пищевое оборудование; промышленное холодильное оборудование; оборудование для автосервисов; технологическое оборудование для предприятий общепита; оборудование для производства изделий из пленки ПВД/ПНД; металлообрабатывающее оборудование; компрессоры и генераторы. Лизингодатель в рамках этой программы готов инвестировать в сделку до 5 млн рублей, а максимальная стоимость приобретаемого в лизинг оборудования, таким образом, составляет эту сумму плюс аванс клиента в размере от 20% до 49%. Договор финансовой аренды может быть заключен на срок от года до трех лет, а срок рассмотрения заявки составит от одного до трех дней.

Финансирование в рамках программы «Экспресс-лизинг VIP» предоставляется на аналогичных условиях с разницей только в максимальной сумме инвестиции лизингодателя, которая может достигать 25 млн рублей (максимальная общая стоимость приобретаемого в финаренду оборудования, таким образом, — 25 млн плюс 20—49%, которые лизингополучатель оплачивает самостоятельно).

Еще один продукт в экспресс-линейке «Сименс Финанса» — «Экспресс-лизинг полиграфии»: данное спецпредложение позволяет компаниям, задействованным в соответствующей отрасли, взять в лизинг оборудование стоимостью от 300 тыс. рублей на срок от года до пяти лет с авансом от 10%; максимальная сумма инвестиции лизингодателя — 10 млн рублей. Срок рассмотрения лизинговой заявки — три дня.

В компании напомнили, что ее клиенты могут взять в лизинг как новое, так и бывшее в употреблении оборудование. Клиенту предлагаются различные варианты графиков лизинговых платежей, в том числе с учетом сезонности бизнеса. В качестве еще одного преимущества в «Сименс Финансе» отметили отсутствие ограничений по удаленности бизнеса клиента от офиса компании.

ООО «Сименс Финанс» — зарегистрированная во Владивостоке универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий РФ. По данным «Эксперт РА», компания заняла 15-е место среди российских лизингодателей по объему нового бизнеса в 2012 году и находится на 17-й строчке по размеру портфеля.