Росбанк и авиакомпания «Трансаэро» подписали договор о сотрудничестве и приступили к реализации нового проекта по выпуску совместных банковских карт MasterCard Mass «Трансаэро-Росбанк», MasterCard Gold «Трансаэро-Росбанк». Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В рамках проекта будет осуществляться выдача и обслуживание банковских карт в соответствии с правилами и тарифами банка и условиями программы «Трансаэро Привилегия». В течение 2 месяцев с момента запуска программы Росбанк бесплатно эмитирует эти карты. При их получении на счета участников совместной программы сразу начисляются приветственные баллы (100 или 200, соответственно статусу карты). При оформлении карты клиентам авиакомпании, уже участвующим в бонусной программе «Трансаэро Привилегия», все ранее набранные ими баллы переводятся на счет совместной программы с зачислением приветственных баллов. В течение первых трех месяцев действия проекта обмен карт «Привилегия» на кобрендовые будет проводиться бесплатно.

Теперь часто летающие пассажиры, являющиеся держателями кобрендовой карты MasterCard «Трансаэро-Росбанк», могут получать еще больше бонусов. За каждые потраченные 100 рублей будет начисляться 1 балл. Кроме того, они получат бонусные баллы за полеты регулярными и чартерными рейсами «Трансаэро». По результатам накопления баллов держатели карт получают возможность совершить бесплатный полет «в одну сторону» или «туда-обратно», повысить класс на выбранном регулярном рейсе, получить дополнительные услуги при регистрации и повысить приоритет в листе ожидания, а также двойное начисление баллов на новых направлениях и возможность передать свои привилегии другому лицу.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Росбанк» составляют 387 369 171 тыс. рублей (8-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Банк ориентируется на обслуживание предприятий крупного и среднего бизнеса, имеет развитую филиальную сеть в регионах России, пользуется экономическим и политическим влиянием собственников холдинга на региональном и федеральном уровне.