Лизинговая компания «ТрансФин-М», работающая сейчас в форме общества с ограниченной ответственностью, будет преобразована в открытое акционерное общество. Такое решение приняли собственники: ОАО «РусРейлЛизинг», НПФ «Благосостояние» и ЗАО «Стабильные инвестиции», владеющие долями в уставном капитале «ТрансФин-М» в размере 94,94%, 2,58% и 2,48% соответственно, следует из сообщения эмитента.

Предусматривается, что ОАО будет полным правопреемником имущественных и неимущественных прав и обязательств реорганизуемого ООО «ТрансФин-М».

Уставный капитал ОАО будет сформирован за счет уставного капитала реорганизуемого ООО в размере 5,4 млрд рублей. Доли участников общества будут обменяны по номиналу на обыкновенные именные акции: 54 млрд штук номинальной стоимостью 10 копеек за бумагу.

«Изменение организационно-правовой формы… осуществляется в рамках реализации плана по объединению нашей компании с «РусРейлЛизингом», — пояснил Дмитрий Зотов, возглавляющий обе компании.

Компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», специализируется на железнодорожном лизинге. По данным «Эксперт РА», лизингодатель занимает четвертое место среди конкурентов в РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году.