Розничная «дочка» ВТБ 24 Лето Банк не планирует запускать депозитные продукты в ближайшие год-два. Об этом заявил на круглом столе, организованном порталом Банки.ру, первый заместитель президента — председателя правления Лето Банка Георгий Горшков.

«Пока наше присутствие в России не оправдывает запуска депозитной программы. На ближайшие год-два наша стратегия предполагает фондирование со стороны ВТБ», — сказал Горшков. По его словам, это связано с операционными причинами внутри банковской группы. «ВТБ 24 может привлекать ресурсы дешевле, чем банки — специалисты на рынке потребительского кредитования, зачем мы будем развивать еще один депозитный продукт?» — рассуждает банкир.

Однако Горшков сказал, что быстрый рост качественного кредитного портфеля Лето Банка может повлиять на данную ситуацию. «Когда нам источники надо будет диверсифицировать, — уточнил банкир. — Второе, что может повлиять на эту ситуацию, — это спрос клиентов». Он отметил, что со стороны российского населения спрос на депозитные продукты кредитной организации уже есть.

Кроме того, зампред правления заявил, что Лето Банку полностью хватает фондирования, которое предоставляет ВТБ 24.