Розничная «дочка» ВТБ 24 Лето Банк планирует в этом году разработать специальную программу помощи россиянам с большим количеством кредитов, расплатиться по которым нет возможности. Об этом на круглом столе, организованном порталом Банки.ру, заявил первый заместитель президента — председателя правления Лето Банка Георгий Горшков.

«Приходят люди, которые попали в беду, которые не мошенники, но оформили столько кредитов, что им сложно совершать ежемесячные платежи: нагрузки бывают запредельные, — рассказывает Горшков. — Клиент с таким профилем, как правило, знает, сколько у него кредитов, но зачастую уже не представляет себе, как с этим справиться». По словам банкира, такой клиент берет следующий кредит, чтобы погасить предыдущие займы.

«Мы бы хотели уже в этом году разработать программу помощи таким закредитованным клиентам», — поделился планами Горшков. Кроме того, банкир сообщил, что в этом году Лето Банк также предполагает запустить новый продукт — кредитную карту.

Банк уже выпускает пластиковые карты, однако, по словам Горшкова, руководство Лето Банка думает над тем, чтобы начать эмитировать кредитные карты. «Технологически это можно сделать достаточно просто, — рассказывает первый зампред правления. — Но внутри команды мы договорились, что не будем повторять продукты, которые уже есть на рынке».

Горшков также сообщил, что кредитная организация в этом году продолжит развивать дистанционные каналы обслуживания. «Это будет касаться СМС-обслуживания и, возможно, некой простой формы мобильного банка», — уточнил банкир.