Департамент Москвы по конкурентной политике объявил тендер на оказание услуг финансовой аренды (лизинга) коммунальной техники для нужд ГБУ «Автомобильные дороги», максимальная цена госконтракта составляет более 1,5 млрд рублей. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок, сообщается на сайте проекта РИА Новости «ВМоскве».

Согласно материалам к аукциону, всего планируется арендовать 267 единиц техники, в том числе погрузчики разных типов (около 50 штук), две подметально-вакуумные машины, шесть тандемных катков, три лаповых снегопогрузчика, десять дорожных машин с распределителем чистой соли и 21 автогрейдер для уборки снега с улиц.

Также планируется взять в аренду более 100 дорожных машин с распределителем твердых и жидких реагентов, в том числе с оборудованием для мойки барьерных ограждений, и 55 подметально-уборочных машин.

Срок поставки товара составляет от десяти до 180 дней. Срок лизинга — до 1 июня 2016 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 13 июня, электронный аукцион назначен на 24 июня 2013 года.