Банк «Открытие» начал эмиссию «Автокарт» с cash-back в размере 3% за покупки, совершенные на автозаправочных станциях, и «Travel карт», позволяющих снимать наличные в банкоматах сторонних банков за границей без комиссий.

По «Автокарте» возвращается 3% от стоимости покупки, максимальная сумма возврата — 3 тыс. рублей с каждой операции.

Помимо бескомиссионного снятия наличных в банкоматах сторонних банков за границей держатели «Travel карты» имеют возможность уплачивать пониженную по сравнению с другими тарифами банка комиссию за конвертацию. Плата за конвертацию при совершении операций в валюте, отличной от валюты счета, составляет 1%.

«Стоит отметить, что ранее банк «Открытие» ввел бесплатное снятие наличных за рубежом по картам «Блюскай» и «Трансаэро — Открытие». При этом, приобретая карты «Блюскай» и «Трансаэро — Открытие», клиент становится участником бонусных программ, что не предусмотрено по «Travel карте», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Обе карты выпускаются на базе MasterCard Unembossed, стоимость выпуска составляет 150 рублей, 5 долларов или 5 евро. Начиная со второго года использования карты взимается аналогичная плата за обслуживание.

Максимальный кредитный лимит по картам банка «Открытие» составляет 500 тыс. рублей, 16,6 тыс. долларов или евро.

Держателю карты предоставляется льготный период использования длительностью до 55 дней. Грейс-период распространяется на операции по оплате товаров и услуг.

Размер процентной ставки устанавливается для каждого клиента индивидуально и варьируется от 25% до 36% годовых в рублях, от 21% до 28% годовых — в иностранной валюте.