СБ Банк начал выдавать кредиты в рублях на покупку новых и подержанных автомобилей. Базовые ставки на приобретение нового автомобиля отечественной или иностранной марки составляют 12,5—15% годовых. Кредит предоставляется на срок до пяти лет на сумму до 3 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости автомобиля.

По программе кредитования подержанного авто можно приобрести только иномарки, за исключением китайских. Заем предоставляется под 14—16,5% годовых (базовые ставки) сроком до пяти лет на сумму до 2 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости автомобиля.

«Величина базовой процентной ставки зависит от размера первоначального взноса и срока кредита. Однако на официальном сайте банка указано, что «окончательный размер процентной ставки определяется банком индивидуально для каждого заемщика на основании оценки кредитоспособности», что позволяет сделать вывод о возможном отличии реальных ставок от указанных выше базовых», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Дополнительные комиссии за выдачу и обслуживание кредита банком не взимаются. Полис КАСКО покупается по желанию заемщика. Без страхования КАСКО ставки повышаются на 3 процентных пункта. Страхование жизни и утраты трудоспособности заемщика может служить дополнительным обеспечением кредита по решению банка.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.).