Славинвестбанк начал процесс консолидации с Агроинкомбанком (Астрахань), говорится в сообщении Славинвестбанка. Такое решение было принято в рамках развития Славинвестбанка и создания на территории России единой сети на базе банков — стратегических партнеров казахстанского БТА Банка (бывший банк «ТуранАлем»). «В 2008 году мы получим новое имя — «БТА Банк» и начнем работать под одной торговой маркой со своим стратегическим партнером — казахстанским БТА Банком», — говорит исполнительный директор Славинвестбанка Сергей Моргунов, слова которого процитированы в сообщении.

До конца 2008 года также планируется консолидация с Омск-Банком, в после чего Славинвестбанк будет представлять из себя финансовый институт с активами порядка 50 млрд рублей, с торговой сетью из 35 офисов по России.

Славинвестбанку принадлежит сейчас 97% акций Агроинкомбанка. После консолидации на базе Агроинкомбанка будет открыт филиал.

В уставном капитале Славинвестбанка 15,63%-ной долей владеет казахстанский банк «ТуранАлем». Доверительным управляющим в отношении 84,16% долей в уставном капитале банка является ООО «ТуранАлем Капитал».

Славинвестбанк по итогам 2007 года занял 74-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА», Агроинкомбанк — 662-е место в аналогичном рейтинге.