Национальный банк «Траст» внедрил новую программу экспресс-кредитования «Бизнес-Оптимум». Кредит в сумме от 100 тыс. до 750 тыс. рублей предоставляется на срок от одного месяца до пяти лет. Процентная ставка — 22—35,9% в зависимости от срока кредитования и оценки платежеспособности клиента.

В день оформления кредита непосредственно после подписания клиентом договора банк взимает единовременную комиссию за зачисление кредитных средств на счет клиента в размере 2% от суммы кредита, но не менее 2 тыс. и не более 9 990 рублей. «Основное преимущество данного кредита — отсутствие необходимости предоставлять материальное обеспечение или поручительство. Но если заемщик по своей инициативе предоставляет обеспечение, он может получить заем под более низкую ставку», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Алексей Павлов.

Срок рассмотрения заявки — один рабочий день после предоставления полного комплекта документов, куда входят паспорт гражданина РФ и выписка из ЕГРИП/ ЕГРЮЛ (по желанию клиента выписка может быть заказана через специальный сервис в офисе банка — услуга оплачивается по тарифам «Траста»). Но банк оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявки, а также не сообщать причину отказа по кредиту. Возможно предварительное рассмотрение заявки только по паспорту в течение нескольких минут.

Подать заявку на кредит могут граждане России в возрасте от 26 до 65 лет на момент его погашения, являющиеся индивидуальными предпринимателями или учредителями (участниками) обществ с ограниченной ответственностью, с момента регистрации которых в качестве ИП или ООО до даты подачи заявки на кредит прошло не менее шести месяцев.

Требуются постоянная регистрация и фактическое проживание заявителя в регионе действия продукта либо постоянная регистрация в любом регионе присутствия объекта сети банка, но фактическое проживание и осуществление трудовой деятельности в регионе действия продукта.

За просрочку платежа по кредиту начисляется штраф в размере 2,5 тыс. рублей за первый случай неуплаты в срок, 4 тыс. — за второй случай подряд и 6 тыс. — за третий. Досрочное погашение кредита осуществляется без штрафов и комиссий.