Банк «Авангард» начал прием заявлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на открытие расчетного счета через свой сайт. Об этом в банке сообщили в понедельник.

«После выбора организационно-правовой формы компании необходимо заполнить анкету с минимально необходимым объемом информации и прикрепить к ней отсканированные документы из соответствующего перечня. При подаче заявления можно самостоятельно выбрать обслуживающий офис банка», — пояснили в «Авангарде».

Как уточняется, «каждому заявлению присваивается индивидуальный номер-пароль, позволяющий прервать и продолжить его оформление, а также отслеживать статус заявления через сайт или службу клиентской поддержки. Сразу после подачи заявления за предприятием резервируется номер расчетного счета, который может быть использован при подготовке договоров с контрагентами».

Приняв решение об открытии счета, банк согласовывает удобное для клиента время посещения офиса. «Перед приездом представители компании имеют возможность распечатать скачанные с сайта или полученные по e-mail предзаполненные документы, в том числе требующие подписи и нотариального заверения (карточка с образцами подписей и оттиском печати), что позволяет избежать неточностей», — отмечается в релизе.

Предприятиям малого и среднего бизнеса в форме ООО или ИП для открытия счета необходимо только одно посещение — для предъявления подлинников документов и подписания договора, подчеркивается в сообщении.

В банке уточнили, что через Интернет принимаются заявления только от организаций, которые зарегистрированы в РФ и в которых должностные лица с правом подписи являются гражданами России.

С 27 мая банк принимает oнлайн-заявления на открытие счетов в офисах Москвы, а к 1 июля услуга будет доступна во всех регионах присутствия «Авангарда».