Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 20 марта начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Росинбанка-Сибирь. Об этом сообщили в пресс-службе АСВ. Согласно полученному реестру обязательств банка, за выплатой страхового возмещения могут обратиться, по оценкам АСВ, около 1000 вкладчиков, чьи вклады превышают одну тысячу рублей. Общая сумма страховых выплат составит около 6 млн рублей.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчикам в размере 100 процентов суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90 процентов суммы вкладов, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 400 тысяч рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляется через МДМ-Банк.

Дополнительная информация может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-08-05).

Банк России отозвал лицензию у ОАО «Росинбанк-Сибирь» 6 марта 2008 года. Лицензия аннулирована в связи с решением акционеров о прекращении деятельности кредитной организации в порядке ликвидации.