Арбитражный суд Москвы отложил на 7 июня рассмотрение иска Промсвязьбанка о взыскании около 300 млн рублей с дистрибьютора фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья «Центр внедрения «Протек». Об этом сообщает РАПСИ.

Первоначально банк заявлял требование о взыскании 391,2 млн рублей, однако позднее уменьшил сумму иска. Также в деле в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями о взыскании с компании «Центр внедрения «Протек» 120 млн рублей участвует российско-швейцарская фармацевтическая компания «Авва Рус».

На заседании в понедельник юрист банка заявил, что «Авва Рус» опять частично погасила долг за ответчика в размере 20 млн рублей. Представители «Авва Рус» подтвердили это и заявили об увеличении суммы иска. Дело было отложено для ознакомления представителя с расчетами об увеличении суммы иска.

В ходе предыдущих заседаний стало известно, что «Авва Рус» и «Центр внедрения «Протек» заключили договоры поставки и соглашения о предоставлении дистрибьюторских прав. Позже компании заключили дополнительные соглашения о возврате поставленной ранее продукции. Впоследствии договоры поставки и дополнительные соглашения к ним стали предметом многочисленных судебных споров, а «Авва Рус» переуступила права требования Промсвязьбанку.