Генеральным директором Brunswick Rail вместо Владимира Лелекова станет Алекс Генин. О назначении сообщили в лизинговой компании, уточнив, что новый руководитель приступит к исполнению своих обязанностей в июне. Лелеков же, как сообщалось ранее, сосредоточится на работе в совете директоров в должности председателя комитета по стратегии.

Генин более 20 лет занимал руководящие посты в сфере прямых инвестиций, M&A и финансового менеджмента. С 2000 по 2011 год работал в промышленной группе Access Industries на разных позициях, в том числе возглавлял Access-CIS. С 2011 по 2013 год Алекс Генин был председателем наблюдательного совета RBS Global Ltd., российской консалтинговой фирмы в сфере M&A и корпоративных финансов, а также специальным консультантом по инвестициям General Atlantic LLC.

Как сообщали ранее в Brunswick Rail, задачей нового руководителя будет подготовить компанию к запланированному на ближайшее время IPO.

Brunswick Rail основана в 2003 году группой Brunswick при участии международных инвесторов. Специализируется на передаче в оперативный и возвратный лизинг железнодорожного грузового подвижного состава. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», компания занимает 14-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 39-е — по объему нового бизнеса в 2012 году.