Госкорпорация «Банк Развития и Внешнеэкономической Деятельности (Внешэкономбанк)» планирует сосредоточиться на работе с региональными банками, сообщил зампред Внешэкономбанка Анатолий Балло в ходе конференции «Взаимодействие Банка развития и коммерческих банков в реализации региональных инвестиционных программ» в четверг. «Мы приветствуем проекты из регионов при участии региональных коммерческих банков», — сказал он, отметив, что участие региональных банков позволяет быстрее и эффективнее реализовать проекты.

По его словам, Банк развития планирует развивать сеть представительств, которые позволят более активно работать с регионами. В частности, планируется открыть представительство на Дальнем Востоке и в Южном федеральном округе. Кроме того, Банк Развития предполагает, что в каждом субъекте РФ будут находиться 2—3 представителя банка, которые будут аккумулировать информацию о перспективных проектах.

ВЭБ совместно с Росэксимбанком работает над созданием агентства по поддержке экспорта. «Мы готовы выставлять гарантию при покупке компаниями оборудования по линии агентств экспортного страхования за рубежом», — сказал Балло.

Банк развития также намерен приступить к поддержке малого и среднего бизнеса.