ЗАО «Европлан» и ООО «Форд Соллерс Холдинг» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Europlan становится лизинговым партнером по реализации грузовых автомобилей из линейки Ford Cargo. В рамках данной программы корпоративным клиентам и индивидуальным предпринимателям доступно минимальное удорожание (0,24% при авансе в 47% и сроке лизинга 12 месяцев; ежемесячный платеж составит 116 214 рублей, выкупной платеж — 3%), уточняется в сообщении лизингодателя.

В рамках программы предлагается широкий выбор модификаций Ford Cargo с различными колесными базами и количеством осей. Грузоподъемность модификаций варьируется в диапазоне от 10 до 33 тонн. Все грузовики соответствуют экологическим стандартам «Евро-3» и «Евро-5».

Автолизинговая компания Europlan (ЗАО «Европлан») была создана в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners и Capital International. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2012 году она заняла седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 11-е — по размеру портфеля.