Мировые цены на нефть в понедельник, 27 мая, незначительно снизились на фоне отсутствия планов по стимулированию промышленного производства в КНР, которая является вторым крупнейшим потребителем нефти, свидетельствуют данные торгов.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,02 доллара — до 102,62 за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,50 доллара — до 93,65 доллара за баррель.

В прошедшую пятницу председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что у властей нет намерений стимулировать рост промышленного производства. Слова главы государства усилили опасения инвесторов за перспективы второй крупнейшей экономики в мире. Обеспокоенность участников торгов также усиливают опубликованные на прошедшей неделе данные по деловой активности в промышленности КНР. 23 мая банк HSBC сообщил, что в мае соответствующий индекс опустился ниже отметки в 50 пунктов, что говорит о снижении активности, и составил 49,6 при прогнозе в 50,4 пункта.