Правительство Ирана предоставит Сирии две кредитные линии общим объемом 4 млрд долларов, передает телеканал France 24. «Иран продемонстрировал поддержку Сирии, открыв кредитную линию в размере 1 миллиард долларов для финансирования импорта и 3 миллиарда долларов — для приобретения нефти и нефтепродуктов», — сообщил глава сирийского Центрального банка Адиб Майаля. По его словам, в будущем возможно открытие еще одной кредитной линии на 3 млрд долларов для поддержки сирийской экономики.

Иран с самого начала конфликта между правительством в Сирии и оппозиционными боевиками оказывал поддержку правительству Башара Асада.

Между тем министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о продлении экономических и финансовых санкций против Сирии на один год, передает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 года. Оппозиция требует отставки президента Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов», поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. По данным ООН, с начала вооруженного противостояния в Сирии погибло свыше 80 тыс. человек.