Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с оперативниками УМВД по Балашихинскому району Московской области при участии бойцов СОБР задержали членов этнической организованной группы, подозреваемой в кражах банкоматов на территории Московского региона.

Информация о серии краж банкоматов и терминалов оплаты поступила в ГУУР МВД от подмосковных коллег около четырех месяцев назад, следует из релиза МВД. «Злоумышленники похищали банкоматы и терминалы оплаты, отрывая их от пола, затем загружали в автомобиль и увозили, затем взламывали купюроприемник и забирали деньги. При совершении преступлений использовались ранее похищенные автомобильные госномера», — рассказали правоохранители.

На каждом похищенном банкомате злоумышленники зарабатывали в среднем около 2 млн рублей.

По фактам краж были возбуждены уголовные дела.

Как рассказали в МВД, оперативники установили мобильные номера и принадлежность автомобильных номеров, использовавшихся при совершении преступлений. Благодаря этому удалось установить личности злоумышленников.

Лидер и четверо участников группы, уроженцы Армении, были задержаны в Северном округе Москвы. Запись задержания размещена на сайте МВД. Подозреваемые заключены под стражу.

По местам проживания подозреваемых были проведены обыски: обнаружены и изъяты автомашины, использовавшиеся при совершении преступлений, маски, камуфлированная полицейская форма, приспособления для вскрытия банкоматов и травматический пистолет.

Задержанных подозревают в причастности к восьми кражам банкоматов в Балашихинском районе Подмосковья в текущем году.

Установлены личности других участников ОПГ. Проводятся мероприятия для их задержания.

Полиция просит граждан, пострадавших от действий задержанных, обращаться по телефонам (495) 523-34-32, 529-81-40 или мобильному номеру (905) 709-43-27.