Арбитражный суд Москвы во вторник объявил перерыв до 4 июня в рассмотрении иска ОАО «Международный аэропорт Сочи» к банку «Глобэкс» о взыскании 62,5 млн рублей по банковским гарантиям. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ, передавшее информацию из зала суда.

В иске Международный аэропорт Сочи просит взыскать задолженность в размере 54 млн рублей и неустойку в сумме 8,416 млн. В качестве третьего лица было привлечено ООО «СпецстройГрупп». Как пояснил истец, эта строительная компания не выполнила обязательства перед ним, и теперь Международный аэропорт Сочи взыскивает денежные средства по банковским гарантиям, которые им были представлены ООО «СпецстройГрупп».

Представители «Глобэкса» в свою очередь ранее в ходе заседания заявили ходатайство об истребовании у истца оригиналов документов, в частности оригинала банковской гарантии, а также оригинала гарантии по возврату авансового платежа, на которые ссылается истец в обосновании иска.

Как пояснил юрист, банк никогда не выдавал этих гарантий и также никогда не заключал никаких соглашений с ООО «СпецстройГрупп». Банковские гарантии, которые были представлены истцу «СпецстройГрупп», являются фальшивыми. Так, на документах стоит подпись человека, который на момент подписания уже не являлся главным бухгалтером банка. Банк сообщил Международному аэропорту Сочи, что документы являются поддельными, несмотря на это, аэропорт все же подал иск в суд.

На заседании во вторник юрист истца представил только копию банковской гарантии, заявив, что оригинал они так и не смогли найти. Юристы банка заявили о фальсификации документов. Суд объявил перерыв в деле для ознакомления представителя истца с этим заявлением ответчика.

Ранее юрист Международного аэропорта Сочи заявлял, что ими подано заявление в правоохранительные органы по факту незаконных действий со стороны ООО «СпецстройГрупп». В настоящее время идет проверка.