Уралтрансбанк изменил условия по кредитным картам: процентная ставка увеличена на 3 процентных пункта и теперь составляет 29% годовых, максимальный размер кредитного лимита снижен до 100 тыс. рублей. «Прежде максимальный кредитный лимит по картам составлял 200 тысяч рублей, а процентная ставка была 26% годовых», — отметил эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Прочие условия предоставления и обслуживания кредитных карт не изменились. Кредитная карта с льготным периодом может быть открыта на базе Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold, кобрендовая карта «УТБ+ Клуб Е1» оформляется только в категории Visa Classic. Плата за годовое обслуживание карт не взимается, а стоимость выпуска зависит от срока их действия и наличия фотографии владельца на пластике.

Стоимость выпуска карты со сроком действия один год составляет 150 рублей для Visa Electron, 440 — для Visa Classic, 520 — для Visa Classic с фотографией владельца, 2 240 — для Visa Gold, 2 400 — для Visa Gold с фотографией держателя и 610 — для «УТБ+ Клуб Е1».

Плата за выпуск трехлетней карты: Visa Electron — 320 рублей, Visa Classic — 880 либо 1 040 (если она с фотографией владельца), Visa Gold — 3 300 либо 3 520 при наличии фотографии держателя, «УТБ+ Клуб Е1» — 1 220 рублей.

По всем картам предусмотрен льготный период кредитования 50 дней. «Грейс-период распространяется на операции не только по оплате товаров и услуг, но и по снятию наличных», — отметил эксперт.

Комиссия за снятие наличных за счет кредита составляет 3%, но не менее 200 рублей, независимо от принадлежности банкомата или кассы. Плата за снятие собственных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка-эмитента не взимается при сумме операций до 50 тыс. рублей в месяц.

При снятии от 50 тыс. до 200 тыс. рублей в месяц комиссия составляет 0,5%, свыше 200 тыс. рублей в месяц — 2,5%. В устройствах сторонних банков комиссия за снятие наличных за счет положительного остатка составляет 3%, минимум 200 рублей.

Дисконтная система по карте «УТБ+ Клуб Е1» осталась без изменений: предоставляются скидки до 20% в предприятиях — партнерах программы.