Почти три четверти россиян (73%) считают, что в РФ нельзя честно зарабатывать миллионы рублей. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром» 19—22 апреля 2013 года. В январе 2008-го такого мнения придерживались 70% респондентов. За это время с 22% до 19% снизилась доля тех, кто полагает, что честно зарабатывать большие деньги в нашей стране можно.

Половина (48%) участников опроса нейтрально оценивают тот факт, что многие жители РФ отдыхают на Западе, открывают там банковские счета, покупают имущество. С 17% до 31% выросла доля тех, кого это раздражает, а число тех, кто относится к этому положительно, сократилось вдвое (с 36% до 18%).

Против того, что в РФ появились легально получающие миллионы люди, выступают 48% россиян. По их мнению, честно такие деньги заработать нельзя. Еще 28% говорят, что относятся к подобным доходам положительно, если они получены честно. Отношение 8% участников опроса остается негативным даже в том случае, если средства заработаны честно. Ничего не имеют против миллионных доходов 13% респондентов.