АКБ «Стратегия» провел допэмиссию, увеличив размер собственных средств до более чем 600 млн рублей. Об этом говорится в сообщении банка, распространенном во вторник.

«Увеличение собственных средств позволит поднять достаточность капитала АКБ «Стратегия» для его дальнейшего развития, а также положительно повлияет на показатели надежности и эффективности банка за счет расширения кредитования и развития банковских продуктов и услуг», — отмечается в релизе.

Как поясняется, средства для увеличения капитала предоставлены акционером банка — членом совета директоров Ириной Рубиновой. В результате допэмиссии доли акционеров изменились, Рубинова стала крупнейшим владельцем.

Согласно раскрываемой информации, сегодня доля Рубиновой в банке превышает 35%, доли Олега Медведева, Леонида Кельина, Алексея Андронова и Петра Гайдара, незначительно различаясь, составляют около 16%.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2013 года нетто-активы банка составляют 4,38 млрд рублей (421-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,53 млрд, кредитный портфель — 2,80 млрд, обязательства перед населением — 2,12 млрд.