Объем кредитов, выданных Внешэкономбанком в качестве банка развития, составил на 1 января 2013 года 720 млрд рублей. Об этом, как передает «Прайм», сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании наблюдательного совета ВЭБа по итогам работы фининститута в 2012 году.

«Объем кредитов, который был выдан Внешэкономбанком в качестве банка развития, составил 720 миллиардов рублей на 1 января текущего года. Это почти на 200 миллиардов больше, чем тот показатель, который был запланирован стратегией развития банка», — сказал глава правительства.

По его словам, основная часть этих кредитов — 670 млрд рублей — пошла на финансирование крупных инвестпроектов, в первую очередь объектов инфраструктуры, АПК, химии и нефтехимии.

Медведев добавил, что общий объем кредитов, выданных структурами ВЭБа, превысил 1 трлн рублей.

По словам главы правительства, важным направлением работы ВЭБа является кредитование не только крупных инвестпроектов, но и малого и среднего бизнеса. МСБ ВЭБ предоставил кредиты на сумму около 50 млрд рублей, что почти на 20 млрд больше, чем в 2011 году.

Объем кредитов, выданных ВЭБом в 2012 году отечественным экспортерам, также в два раза превышает показатели 2011-го. В конце 2012 года банку перечислено субсидий в размере 3 млрд рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию процентной ставки по экспортным кредитам.