Компания «ФБ-Лизинг» заключила соглашение о сотрудничестве с агентством «Малый бизнес Москвы» на 2013 год, в рамках которого предлагает своим клиентам вновь воспользоваться возможностью получения финансовой поддержки от правительства Москвы в виде лизинговой субсидии.

Как уточняется в сообщении «ФБ-Лизинга», клиенты компании на конкурсной основе могут получить субсидию на компенсацию лизинговых платежей в размере до 30% стоимости предмета лизинга без учета НДС. Максимальный объем финподдержки — 5 млн рублей.

Предметом лизинга могут выступать техника, оборудование, грузовые, специальные и коммерческие транспортные средства.

Воспользоваться программой могут малые и средние предприятия, зарегистрированные и состоящие на налоговом учете в Москве и имеющие действующий договор лизинга, заключенный в 2013 году. При распределении субсидий приоритет имеют предприятия, работающие в сферах производства, инноваций, здравоохранения, образования, ЖКХ, транспорта и ряде других.

Куратором проекта является департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

ООО «ФБ-Лизинг» — российская «дочка» крупнейшей независимой лизинговой компании в Европе VR-Leasing AG с головным офисом в Германии и дочерними предприятиями в ряде стран региона. В России компания развивает бизнес через центральный офис в Москве и региональное подразделение в Санкт-Петербурге, работая в трех ключевых сферах: лизинге автотранспорта, строительной и специальной техники, оборудования.

По итогам 2012 года компания «ФБ-Лизинг» заняла 48-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и 35-е — по объему нового бизнеса (данные «Эксперт РА»).