Мировые цены на нефть во вторник, 28 мая, выросли на фоне повышения доверия потребителей к экономике США, а также стоимости недвижимости в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 1,64 доллара — до 104,26 за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 0,86 доллара до 95,01 доллара за баррель.

По данным аналитической компании Conference Board, индекс доверия потребителей к экономике США в мае вырос до максимума с 2008 года в 76,2 пункта. Аналитики при этом ожидали увеличения показателя лишь до 71 пункта с непересмотренных 68,1 месяцем ранее.

Во вторник также стало известно, что индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в марте увеличился на 10,87% в годовом выражении. Повышение показателя стало максимальным с апреля 2006 года. Экономисты ожидали, что индекс прибавит 10,2%.

«Улучшение данных заставляет инвесторов надеяться на повышение спроса на нефть в будущем», — сказал директор по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Inc. Боб Йогер, чей комментарий приводит агентство Bloomberg.