Курс доллара к мировым валютам вырос к концу торгов вторника на фоне сильных данных по уровню доверия потребителей к экономике США.

К завершению сессии доллар подорожал к евро до 1,2855 доллара за евро с 1,2931 днем ранее. К японской валюте доллар укрепился до 102,36 иены за доллар со 100,95 иены в понедельник. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США повысился до 84,26 пункта с 83,7 к концу предыдущих торгов.

Аналитическая компания Conference Board сообщила о росте индекса доверия потребителей к экономике США в мае до 76,2 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за апрель в 69 пунктов. Аналитики при этом ожидали увеличения показателя лишь до 71 пункта.

Позитивно было воспринято участниками рынка решение международного рейтингового агентства Moody’s улучшить прогноз по банковскому сектору США до «стабильного» с «негативного» на фоне ослабления рисков для кредитных организаций.

«Риски для американской и европейской экономик сейчас слабее, чем год назад, что позволяет улучшить банкам их показатели», — заявил агентству Bloomberg аналитик Moody’s Шон Джонс.