В случае принятия отставки Сергея Гуриева возглавить Российскую экономическую школу (РЭШ) может проректор Константин Сонин. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник.

Как стало известно во вторник, ректор РЭШ отозвал свою кандидатуру из списка кандидатов в набсовет Сбербанка. Сергей Гуриев пояснил корреспонденту Банки.ру, что принял это решение по личным обстоятельствам. Сейчас ректор РЭШ находится в отпуске, однако, по данным источников Reuters, он уже написал заявление об отставке.

СК подтверждает, что Гуриева допрашивали в рамках дела ЮКОСа, в экспертизе приговора по которому он участвовал в качестве общественного эксперта. Источники РИА Новости высказывают предположения о том, что именно претензии со стороны следователей могли стать причиной возможной отставки ректора.

Кандидат физико-математических наук Константин Сонин работает в Российской экономической школе с 2001 года. Он также является профессором Центра экономических и финансовых исследований и разработок и содиректором совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ.