Все сотрудники, занимающие ключевые должности в управленческой структуре Транскредитбанка (ТКБ), будут переведены на работу в группу ВТБ. Об этом в кулуарах XI международного форума Института Адама Смита заявила журналистам заместитель председателя правления, директор департамента розничного бизнеса ВТБ 24 Екатерина Петелина.

«Все ключевые менеджеры останутся в группе ВТБ, — цитирует слова Петелиной корреспондент портала Банки.ру. — Есть уже решение по паре человек, которые переходят в ОАО «Банк ВТБ», есть решение по нескольким десяткам сотрудников, занимающих должности в правлении и на три ступени ниже, которые переходят в ВТБ 24. В частности, в мой департамент переходит достаточно много людей». Как сообщила зампред правления, работа по переводу сотрудников присоединяющегося к ВТБ 24 Транскредитбанка в данный момент ведется очень активно.

«Сейчас из этих нескольких десятков людей, которым поступили предложения, более половины уже приняты», — добавила Петелина. Однако, по ее словам, данный процесс пока не касается «линейного персонала». Напомним, что в рамках стратегии по присоединению ТКБ к банковской группе ВТБ до ноября текущего года все рядовые сотрудники Транскредитбанка должны быть переведены на работу во вторую по величине активов кредитную организацию РФ.

Экс-президент Транскредитбанка Алексей Крохин заявил в сентябре прошлого года, что процесс слияния ТКБ с группой ВТБ будет состоять из двух стадий. На первой предполагается передача корпоративного бизнеса в банк ВТБ, а на второй — интеграция с розничной «дочкой» ВТБ 24. Кроме того, банкир заверил, что все сотрудники Транскредитбанка перейдут на работу в ВТБ.