Агентство «Эксперт РА» присвоило Квота-Банку рейтинг «В++» («приемлемый уровень кредитоспособности»). «Позитивный» прогноз по рейтингу означает, что вероятность его повышения в среднесрочной перспективе высока.

Аналитики отмечают, что позитивно на кредитоспособности банка сказываются хорошие показатели мгновенной ликвидности, ожидания роста числа корпоративных клиентов и планы по увеличению уставного капитала. При этом уровни проблемных и безнадежных ссуд и просроченной задолженности оцениваются как низкие. Также эксперты обращают внимание на доступ банка к широкому спектру источников дополнительной ликвидности, хорошее качество портфеля ценных бумаг и сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте.

Давление на рейтинг оказывают низкие уровни обеспеченности ссудного портфеля и рентабельности, высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска, слабые конкурентные позиции на рынке Московского региона, а также умеренно низкий уровень достаточности капитала и недостаточно консервативная политика резервирования в прошлом году.