Компания Europlan и ООО «СТД Центр», официальный дистрибьютор самоходной техники SDLG, разработали лизинговую программу для малого и среднего бизнеса. «Программа позволяет приобрести современную спецтехнику с нулевым удорожанием», — подчеркивают в лизинговой компании с оговоркой, что данная опция доступна при авансе в 47%, сроке лизинга 12 месяцев; ежемесячный платеж составит 52 356 рублей, выкупной платеж — 3%.

На данный момент компания Europlan является единственным партнером SDLG по лизингу фронтальных погрузчиков, катков, экскаваторов и прочей самоходной техники, отмечается в сообщении лизингодателя.

Автолизинговая компания Europlan (ЗАО «Европлан») была создана в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners и Capital International. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2012 году она заняла седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 11-е — по размеру портфеля.

Предприятие Shandong Lingong Construction Machinery Co. (SDLG) было создано в 1972 году, специализируется на производстве строительной техники с использованием технологий компании Volvo. Входит в пятерку крупнейших в мире производителей погрузочной техники.