Курс доллара к мировым валютам снизился к концу торгов среды на фоне корректировки портфелей инвесторами и трейдерами и закрытия сверхдлинных позиций, а также в отсутствие значимой макроэкономической статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

К завершению сессии доллар подешевел к евро до 1,2940 доллара за евро с 1,2855 днем ранее. К японской валюте курс доллара опустился до 101,15 иены за доллар со 102,36 иены во вторник. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США понизился до 83,68 пункта с 84,26 к концу предыдущих торгов.

«Мы еще увидим движения на рынке, которые не имеют большого значения для общей картины. Все дело в том, что месяц подходит к концу», — считает главный валютный стратег Oanda Corp. Дин Попплуэлл, чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Кроме того, снижение котировок американской валюты последовало за заявлениями главы Федерального резервного банка Бостона Эрика Розенгрена, выступившего за небольшое уменьшение объемов третьей программы количественного смягчения через несколько месяцев при условии улучшения экономической ситуации. Пока же, по словам Розенгрена, вносить изменения в программу рано.

Чиновник прогнозирует безработицу к концу года на уровне 7,25% или чуть ниже. «Я считаю позитивным укрепление экономики и рынка труда, несмотря на существенные бюджетные проблемы, касающиеся роста налогов и секвестра», — добавил он.