Альфа-Банк совместно с компанией Pay-Мe разработал новую услугу для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей — прием платежей с использованием пластиковых карт через мини-терминалы, подключенные к смартфону. Как подчеркнули в банке, «расходы на оснащение и поддержку мобильного эквайринга значительно ниже, чем в торговом эквайринге».

По информации банка, комиссия за проведение платежей составляет 2,75% от суммы трансакции, но не менее 10 рублей. Для клиентов Альфа-Банка стоимость мини-терминала в рамках спецакции составляет 1,4 тыс. рублей.

Лимиты по объемам проводимых операций в рамках услуги «Альфа-Pay»: 100 тыс. рублей — разовый и 1 млн рублей — дневной. По согласованию с компанией Pay-Me лимит может быть увеличен.

«Мини-терминал подключается к разъему наушников смартфона или планшета и позволяет принимать банковские карты для оплаты товаров и услуг в любое время и в любом месте, — поясняют в банке принцип работы устройства. — Мини-терминал готов к приему платежей сразу после регистрации и установки бесплатного мобильного приложения из App Store и Android Market. Для работы мобильного мини-терминала не нужно подключение к электричеству или выделенный Интернет, так как мини-терминал работает с мобильными устройствами в сетях 2G/3G и Wi-Fi, а кассовый чек предоставляется в электронном виде».

В банке обращают внимание на высокий уровень безопасности мини-терминалов: они «содержат security-чип, данные карты уже попадают в смартфон в зашифрованном виде и не сохраняются в нем, проводится аутентификация Verified by Visa, а также работает система предпроверки предприятий и круглосуточный онлайновый fraud-мониторинг».

Как уточняется, пока услуга доступна только в Москве, но до конца 2013 года планируется к запуску по всей стране. Для подключения сервиса необходимо обратиться в один из столичных офисов банка по обслуживанию юрлиц или заполнить заявку на сайте кредитной организации.