Глава JP Morgan Chase & Co. Джеймс Димон предложил руководящим сотрудникам Bear Stearns вознаграждения, чтобы заручиться их поддержкой в осуществлении сделки по покупке этой компании и предотвратить их уход из нее, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к переговорам. По словам источника, Димон заявил, что все управляющие, которым будет предложено остаться на своих местах после завершения сделки по покупке Bear Stearns, получат дополнительные акции JP Morgan.

Около одной трети акций Bear Stearns принадлежит ее сотрудникам, при этом значительная их часть сосредоточена в руках управляющих директоров. Их поддержка может помочь JP Morgan противостоять крупнейшему акционеру Bear Stearns Джозефу Льюису, заявившему в среду о необходимости рассмотреть другие варианты действий, помимо продажи Bear Stearns банку JP Morgan. Льюис владеет 8,4% бумаг Bear Stearns.

Акции Bear Stearns подорожали в ходе торгов в Нью-Йорке в четверг на 0,8% — до 5,37 доллара, что более чем вдвое превышает цену предложения JP Morgan. По словам источника, в ответ на вопрос о том, не намерен ли банк повысить стоимость предложения за Bear Stearns, Димон четко ответил: «Нет». Сотрудники, которым не будет в дальнейшем предложена работа в JP Morgan, получат денежную компенсацию.