МДМ Банк изменил кредитный лимит по картам категории Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold, Visa Platinum, Visa Infinite.

Максимальный кредитный лимит был увеличен для «классических» карт до 300 тыс. рублей, для «золотых» — до 600 тыс. По картам Visa Platinum и Visa Infinite лимит был уменьшен до 1 млн и 1,5 млн рублей соответственно.

«Ранее максимальная сумма кредитного лимита составляла 200 тысяч рублей для карт Visa Classic и MasterCard Standard, 500 тысяч рублей для Visa Gold и MasterCard Gold, 1,5 миллиона рублей для Visa Platinum и 2 миллиона рублей по карте Visa Infinite», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Прочие условия по картам не изменились. Процентная ставка для «классических» карт равна 21% годовых, для «золотых» — 19% годовых, для карт Visa Platinum и Visa Infinite — 17%.

В рамках специального предложения от МДМ Банка, действующего до конца июня, плата за выпуск и годовое обслуживание карты Visa Classic и MasterCard Standard не взимается, для карт Visa Gold и MasterCard Gold стоимость выпуска составляет 1,5 тыс. рублей, комиссия за годовое обслуживание взимается со второго года в размере 3 тыс. рублей.

Остальные карты обслуживаются на общих условиях: стоимость выпуска Visa Platinum составляет 6 тыс. рублей, Visa Infinite — 10 тыс. Обслуживание по Visa Platinum и Visa Infinite взимается со второго года действия карт в размере 6 тыс. и 10 тыс. рублей соответственно.

По всем картам предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 52 дней, который распространяется на все операции, включая снятие наличных.

Комиссия за снятие собственных денежных средств в банкоматах, пунктах выдачи наличных банка, а также банков-партнеров не взимается для всех категорий карт, комиссия за снятие кредитных средств зависит от типа карты: по Visa Classic и MasterCard Standard — 4,9%, по Visa Gold и MasterCard Gold — 3,9%, для Visa Platinum и Visa Infinite — 2,9%. Минимальный размер комиссии — 300 рублей.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах, кассах других банков за счет собственных средств составляет 1% от суммы, но не менее 100 рублей для всех типов карт, за счет кредитных средств: Visa Classic и MasterCard Standard — 5,9%, Visa Gold и MasterCard Gold — 4,9%, Visa Platinum и Visa Infinite — 3,9%. Минимальный размер комиссии — 400 рублей.

Карты категории Visa Classic, MasterCard Standard и Visa Platinum могут быть выпущены с индивидуальным дизайном, за данную услугу взимается дополнительная комиссия к стоимости выпуска карты в размере 200 рублей.