Глава Сбербанка Герман Греф выразил сожаление в связи с тем, что ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев решил покинуть наблюдательный совет банка. Об этом Греф заявил в интервью «Ведомостям». По его словам, в совет традиционно выдвигается на два человека больше, а кем заменить Гуриева, решат акционеры.

Выборы в совет состоятся 31 мая на собрании акционеров банка.

Кандидатуру экс-министра финансов России, а ныне главы Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина выдвинули миноритарные акционеры, сказал Греф: «Если бы было иначе, он бы отказался, как уже делал в прошлом году. Тогда я ему такое предложение делал. В этом году он меня первым делом спросил: «Кто выдвигает?» Я ответил, что миноритарии, он сказал, что возражать не будет».

По мнению Грефа, шансы на то, что в составе совета останется Сергей Игнатьев, который в июне покидает пост главы ЦБ, высокие.

При этом Греф отказался комментировать вопрос корреспондента издания о том, почему в совете много людей с конфликтом интересов: председатель совета директоров итальянского Banca Monte dei Paschi di Siena Алессандро Профумо, профессор Российской академии предпринимательства Дмитрий Тулин, руководитель экспертного совета «Росгосстраха» Илья Ломакин-Румянцев. «Это решение нашего акционера», — сказал глава Сбербанка.