Полицейские Главного управления МВД по Центральному федеральному округу и сотрудники Управления ФСБ России в Липецкой области выявили факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО.

Как рассказали правоохранители, «летом 2011 года двое граждан России, осуществляя руководство коммерческой организацией, обратились в липецкий региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» и получили 140-миллионный целевой кредит на приобретение оборудования для производства сельхозпродукции. Полученные бюджетные средства в дальнейшем были перечислены на счета фирм-однодневок и похищены, кредит до настоящего времени не погашен, а мер по возврату денег не принималось. В ОАО «Россельхозбанк» злоумышленники представили фиктивные документы, подтверждающие приобретение оборудования».

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере, уточняется в релизе.

В МВД отметили, что в отношении этих же лиц уже расследуется возбужденное в 2012 году аналогичное уголовное дело по факту хищения 340 млн рублей у Россельхозбанка.

Полиция устанавливает причастность других лиц к мошеннической схеме и дополнительные эпизоды противоправной деятельности злоумышленников.