Заместителем председателя правления Инвестторгбанка назначен Николай Мельников. Об этом сообщили в пресс-службе банка. В новой должности он будет курировать вопросы, связанные с региональным развитием банка.

Николай Мельников родился в 1968 году. Имеет два высших образования, окончил Московский авиационный университет им. Орджоникидзе и Российскую экономическую академию им. Г. Плеханова по специальности «Финансовое и банковское дело». С 2004 по 2007 год являлся председателем правления Владимирского Промышленного Банка. До этого занимал руководящие должности в ряде коммерческих банков, в том числе являлся заместителем председателя правления банка «Югра».

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Инвестиционный торговый банк» составляют 26 300 398 тыс. рублей (86-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Сейчас у банка 11 акционеров. Основными бенефициарами на текущий момент являются его топ-менеджеры: Владимир Гудков, Ярослав Калагурский, Виталий Глевич, Владимир Удальцов, Евгений Родионов, а также Наталья Колош и Елена Феофанова.