ОАО «ВЭБ-лизинг» планирует 10 июня разместить пятилетние облигации серий USD-07 — USD-10 общим объемом 400 млн долларов, говорится в сообщении эмитента.

Облигации будут размещаться по закрытой подписке в пользу Внешэкономбанка. Каждый выпуск включает 100 тыс. облигаций номиналом 1 тыс. долларов, купонный период — полгода.

Федеральная служба по финансовым рынкам в июне 2012 года зарегистрировала выпуски облигаций «ВЭБ-лизинга» серий USD-01 — USD-10 общим объемом 1 млрд долларов.

В июле компания разместила облигации серий USD-01 — USD-04 на 400 млн долларов, в октябре — облигации USD-05 — USD-06 на 200 млн. Ставки полугодовых купонов на весь срок обращения были установлены в размере 5,5% годовых.

ОАО «ВЭБ-лизинг» создано в 2003 году по инициативе и при участии ФГУП «Рособоронэкспорт» в целях повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и материально-технического перевооружения предприятий ОПК и гражданского машиностроения. Основной акционер «ВЭБ-лизинга» — Внешэкономбанк. Ключевыми направлениями деятельности компании являются лизинг высокотехнологичного оборудования, подвижного состава, авиационной техники и агрегатов, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники.