Возможность реструктуризации долга Греции может быть рассмотрена министрами финансов еврозоны в том случае, если в этом будет необходимость. Об этом заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум в Афинах, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Уже в июне текущего года Еврогруппа планирует принять решения относительно прямой рекапитализации банков за счет Европейского стабилизационного механизма. Однако инструменты сокращения задолженности Греции министры обсудят только в апреле следующего года.

Дейсселблум прибыл в Афины для переговоров с правительством страны, которая в начале 2014 года должна стать председателем ЕС. Помимо общих вопросов политики обсудили и ситуацию в экономике Греции.

«Восстановление придет в Грецию в конце 2013 года, а в следующем году страну ждет рост. Греческая экономика и население находятся в очень трудном положении, но сейчас мы наблюдаем первые признаки восстановления», — заявил Дейсселблум. Он добавил, что в настоящее время не видит необходимости в пролонгации программы помощи Греции.