Платежная система «Рапида» сообщила в пятницу о запуске «умного» электронного кошелька. Как уточняется в релизе компании, проект разработан на основе технологий сервиса EasyFinance.ru и предлагает клиенту широкие возможности по управлению личными финансами.

В частности, теперь в дополнение к стандартным возможностям Rapida Online по пополнению счета и оплате услуг более чем 4 тыс. торгово-сервисных предприятий пользователи получают возможность планировать семейный бюджет, ставить финансовые цели для накоплений, планировать будущие платежи в календаре, синхронизировать их с календарем Google, а также получать напоминания о предстоящих платежах по СМС или электронной почте.

«Отчеты и графики покажут ваши расходы уже с категориями затрат и в сравнении с прошлыми периодами и поставленным бюджетом», — обещают разработчики.

Кроме того, клиент сможет подключить в электронном кошельке для учета свои банковские счета в других банках. Как уточняется, данная опция доступна для клиентов банков — партнеров EasyFinance.ru.