Агентство Moody’s Interfax повысило рейтинг Московского Кредитного Банка по национальной шкале с уровня «A2.ru» до «A1.ru». Одновременно Moody’s Investors Service подтвердило рейтинги банка по международной шкале: рейтинг финансовой устойчивости «Е+», рейтинг «В1/NP» по депозитам в рублях и иностранной валюте, прогноз — «стабильный».

Как сообщили в МКБ со ссылкой на материалы Moody’s, «среди факторов, оказавших позитивное влияние на оценку банка, агентство отметило существенный уровень достаточности капитала, хорошие показатели доходности и снижение концентрации кредитного риска». «Также Moody’s отмечает, что деятельность банка стала более прозрачной с появлением институциональных инвесторов в числе его акционеров. В то же время рейтинг банка по международной шкале сдерживают опасения агентства касательно быстрого роста банка в течение последних лет, хотя агентство и отмечает наметившуюся тенденцию к снижению темпов роста», — говорится в релизе МКБ.

«Повышение рейтингов банка будет возможным в случае поддержания качества активов, доходности и уровня капитализации на прежнем уровне при снижении темпов роста кредитного портфеля и дальнейшей диверсификации структуры риска», — отмечают аналитики.