Останкинский суд Москвы разрешил банкиру Александру Лебедеву, который, по версии следствия, ударил бизнесмена Сергея Полонского, посетить Лондон, Париж, Крым, Швейцарию и Замбию, сообщило в пятницу РАПСИ.

Лебедев находится под подпиской о невыезде, поэтому для выезда за границу ему необходимо разрешение суда.

В ходатайстве указано, что бизнесмену необходимо посетить заседание в Высоком суде Лондона, а в Замбию и Крым он направляется на благотворительные мероприятия. В Париже он намерен отвести в Диснейленд своих детей, которые «заслужили это отказом от хулиганского поведения».

Судья предупредил Лебедева, что если он нарушит условия подписки о невыезде, то мера пресечения может быть изменена на более строгую. Следующее заседание по делу суд назначил на 21 июня.

Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: 213 (хулиганство) и 116 (побои). Во время съемок программы «НТВшники» 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. Он не признает вину и считает обвинение надуманным.