Русславбанк запустил сеть собственных терминалов оплаты на основе продукта Bank Payments HUB. Об этом сообщается в пресс-релизе компании eKassir — разработчика данного программного обеспечения.

Как напомнили в компании, до недавнего времени клиенты банка могли совершать операции только в его отделениях. В мае же банк, в соответствии с принятым в начале 2013 года решением, запустил собственную сеть терминалов оплаты на территории Москвы. В терминалах доступны переводы по системе Русславбанка Contact, сервисы по оплате услуг банка, ЖКХ, сотовой связи и Интернета, уточняется в релизе.

«В течение следующего года мы планируем развернуть собственную сеть в городах-миллионниках, а также предоставить нашим клиентам возможность оплаты услуг в терминалах самообслуживания с помощью пластиковых карт», — делится планами начальник управления по обеспечению непрерывности бизнеса Русславбанка Анатолий Туманов, чьи слова приводятся в релизе eKassir.

Как уточняет директор по маркетингу компании eKassir Александр Безобразов, «продукт Bank Payments HUB разработан специально для банков и позволяет принимать платежи не только через терминалы самообслуживания, но и через кассы, банкоматы и другие системы дистанционного банковского обслуживания».

В дальнейших планах Русславбанка — расширение списка услуг, доступных для оплаты в терминалах самообслуживания, в том числе запуск сервиса по погашению кредитов. «Создание «Личного кабинета» для постоянных клиентов позволит идентифицировать плательщика при осуществлении операций на сумму более 15 тыс. рублей и сделает еще более простыми регулярные платежи за счет использования шаблонов», — добавляют разработчики.